Me’a kai , cocina tradicional y contemporánea en las Islas del Pacífico


Me’a Kai: The Food & Flavours of the South Pacific , publicado por Random House (2010), nos descubre la cocina tradicional y contemporánea de Tonga y otras Islas del Pacífico. Robert Oliver con la colaboración de Tracy Bermo y Shiri Ram presentan en esta obra más de noventa recetas para poner en práctica o saborear  durante  un viaje a las Islas del Pacífico. Oliver es un prestigioso chef de Nueva Zelanda que tras trabajar durante  veinticinco  años en América del norte y el Caribe regreso al Pacífico Sur donde se  crió, para viajar por Fiji, Samoa, Tahiti, Tonga y las Islas Cook e investigar la gastronomía tradicional y  salir al encuentro de expertos cocineros como el tongano Papiloa Foliaki y   de agricultores y productores de alimentos que forman parte  indisoluble de  la dieta local de estas tierras insulares. El libro viene acompañado de bellísimas fotografias que captan toda la esencia de las Islas del Pacifico.` La cocina del Pacifico Sur – apunta  Robert Oliver –  destaca por el extraordinario uso de la crema de coco, los tubérculos, la fruta fresca y el pescado´. Me’a kai se traduce como  `ven y come´, expresión  que el viajero que recorre las Islas del Pacífico  escuchará a menudo cuando sea invitado a comer. Una invitación para descubrir la gastronomía de estas latitudes tropicales polinesias  tan ligada a los usos y costumbres locales; y una obra que pretende   impulsar  la agricultura y  la cocina sostenible;  promoviendo  por parte de los productores  de alimentos locales el  suministro a  restaurantes y  establecimientos hoteleros de la región.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s